Канатные дороги Роза Хутор

Посещение Роза Хутор не в горнолыжный сезон  имеет множество плюсов: красота  зеленых склонов и речных долин, впечатляющие виды на горные массивы, пешеходные тропы и парки развлечений, водопады и цветение альпийских лугов, полеты на параплане и конные прогулки. А вот чтобы все это увидеть и испытать, надо будет воспользоваться канатной дорогой.

На курорте Роза Хутор работает более 20 подъемников известных марок Doppelmayr и Leither-Poma 4-х видов:  гондольные и кресельные (всесезонные), бугельные и конвейерные (для лыжников и сноубордистов).

Cки -пасс — единый электронный билет на подъемники

Приобрести ски-пасс  можно в кассе или забронировать на официальном сайте курорта. О том, как мы их купили, читайте в нашей заметке про Красную Поляну. Также у информационной стойки можно взять бесплатную карту с расположением станций канатной дороги.

Планируя свое путешествие, учитывайте и время окончания работы каждого подъемника (самые верхние станции закрываются раньше). Режим работы  можно узнать в информационном центре, также он указан на каждой станции.

Мы садимся на самый первый гондольный подъемник — «Олимпия», протяженность которого составляет 2340 метров. Одна кабинка рассчитана на восемь человек.

Подъемник «Олимпия» поднимает  с высоты 560 метров на отметку 1166 м. Несложно посчитать, что перепад высот составляет 606 метров

Открывается вид на Роза Долину и  реку Мзымта. Отличный вид для съемок Ратуши на Площади Роза

Ощущения при подъеме на километровую высоту захватывающие. Открывается вид на панораму гор Аибга и Псехако
Выход с подъемника

Итак, мы прибыли на верхнюю станцию. Отсюда можно спуститься к Олимпийской деревне, которая расположена на Роза Плато на высоте 1100 м. Во время проведения Олимпиады в 2014 году здесь проживало более двух с половиной тысяч спортсменов и членов сборных команд.  Сейчас здания переоборудованы под гостиницы и отели.

Олимпийская деревня

«Знак, с которым все фотографируются» — Олимпийские кольца

Мы пересаживаемся на следующий подъемник «Заповедный лес».

Вот такие информационные табло установлены на каждой станции
Посадка на подъемник

Маршрут канатки «Заповедный лес» проложен над лесами Сочинского Национального парка.  Протяженность  — 1541 м.

Над макушками деревьев

На высоте 1350 метров (станция «Беседка») нужно будет сделать пересадку , если вы хотите двигаться дальше вверх до Роза Пик. Или же можно пересесть на канатки с другими маршрутами.

Очередь на подъемник «Волчья скала» недалеко от пересадочной станции «Беседка»
А мы едем дальше на высоту 2320 метров. Вот такие появляются виды из окна кабинки
Мы прибыли на  обзорную площадку — Роза Пик

С Роза Пик открываются панорамные виды на 360 градусов на горы Кавказа, можно увидеть и Черное море.

Оборудованы качественные стенды с информацией

Куда идти дальше — уже выбирать вам. Если у вас удобная обувь и есть время, можно добраться (часть пути лучше преодолеть на кресельной канатной дороге «Крокус»)  до пика Каменный столб (высота — 2509 метров). Можно погулять по окрестностям или отдохнуть в кафе.

За один день нереально побывать везде на Роза Хутор и воспользоваться всеми маршрутами канатных дорог. Для этого лучше выделить несколько дней, особенно если хотите увидеть все природные достопримечательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *