Липа М.Ю. Лермонтова в Ставрополе

Отметили, так отметили… Прошедший Год экологии в городе Ставрополе отметили оригинально. Самым старым деревьям города присваивали имена великих русских писателей. 

6 июня 2017 г. в 15 часов состоялось торжественное открытие информационного стенда около великовозрастной липы в начале Ермоловского бульвара на пр. Карла Маркса.

На стенде представлены выдержки из биографии поэта и обстоятельства приезда Михаила Юрьевича в Ставрополь

На стенде рассказывается о том, что стихотворение «Дубовый листок» могло быть написано в Ставрополе около 700-летнего дуба. Кроме того, авторы отметили, что на Кавказе нет другого города, который бы Лермонтов посещал так часто как Ставрополь.

На стенде около именной липы большими буквами написано, что дерево является «национальным достоянием народов России» и «охраняется государством». Странно, тогда почему распаечная коробка новогодней гирлянды и электрическая проводка прикреплены к стволу старого дерева.

Местные СМИ сообщали, что в 2017 г. в Ставрополе произрастает 37 деревьев, которые имеют отношение к известным жителям и посетителям города. Интересно было бы посмотреть, какие ещё ставропольские деревья получили имена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *