Сервис «Яндекс.Фотки» закрылся

Рубрика «виртуальная жизнь» постепенно становится похоронной песней для Яндекса. В декабре мы рассказывали о том, что закрылся некогда популярный среди вебмастеров сервис Яндекс.Каталог, пришла весна и завял сервис Яндекс.Фотки. 

В зимней заметке я предрекал, что следующим за Каталогом на помойку интернет-идей пойдут Фотки, но не думал, что это произойдёт так быстро. Поясню, почему я волновался по поводу судьбы именно этого сервиса. Дело в том, что последние годы (около пяти лет) все фотографии на нашем сайте хранятся на Яндекс.Фотках. Всё что видят наши читатели физически находится на сервисах Яндекса. Так делали очень многие владельцы сайтов. С этим Яндекс мирился до тех пор, пока на самом сервисе была какая-то жизнь. Со временем социальная составляющая Яндекс.Фоток была потеряна, и он стал обузой для Яндекса.

Яндекс придумал то, как не сразу убить фотохостинг. Он предложил переместить все фотографии с Яндекс.Фоток на Яндекс.Диск, бесплатно увеличив место на Диске. Более того, поисковый гигант пообещал, что ссылки на изображения сохранятся. Проверим это на практике. Уже сейчас при заходе на свою страницу в Яндекс.Фотках предлагается переехать на Диск, а буйные автоматически будут перенаправлены туда после 27 апреля 2018 г.

Выбора нет, придётся перенести свои фотоархивы на Яндекс.Диск. Многие предрекают множество неудобств с последующим использованием этого хранилища. Яндекс же получает перспективу дохода за счёт покупки пользователями дискового пространства в облаке.

На память о нашем аккаунте на Яндекс.Фотках в начале поста оставим скриншот с главной страницы. Кстати, совсем недавно количество просмотров наших фотографий на Яндексе перевалило за 1 миллион. Это уже приятно и станет маленькой ложкой мёда в эту бочку г…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *