Падение курсов криптовалют

У всех на устах названия популярных сегодня криптовалют. Вообще, о криптовалютах говорят все, даже, кто мало что в этом понимает. Мы являемся тому ярким примером. На сайте, посвящённом Кавказу, мы вдруг пишем о криптовалютах. Но иногда мы нарушаем тематику нашего ресурса и рассказываем обо всём, что нас интересует или волнует. 

Несколько месяцев назад на волне повышенного интереса к криптовалютам мы начинали писать статьи об этом явлении. Прежде всего, хотели сами разобраться, что это за «фрукт» и с «чем его есть». Однако решили оставить это дело. Но интерес ко всяким Биткойнам, Эфириумам, Риплам и остальной малопонятной ерунде остался.

Где-то в конце лета — начале осени стали активно смотреть на Ютубе ролики, посвящённые майнингу и крипторынку. Довелось проследить становление и немыслимый взлёт этого рынка. Не верилось таким успехам обычных парней, которые майнили на балконах и в гаражах. Но в успех всего этого мероприятия, охватившего полмира, верилось с трудом.

Как и всегда, новые технологии и идеи приходят в Россию с большим запозданием. Так и Биткойн с майнингом в нашу страну добрался через несколько лет после создания. Кроме смутного представления о самой технологии было малопонятно, на чём должна поддерживаться система, если все только занимаются добычей вознаграждения за денежные транзакции. Везде утверждалось о том, что криптовалюты — это более надёжный финансовый инструмент. Но что мешает создателям изменить алгоритмы и коды, чтобы сгенерировать новые коины или внести изменения в существующую криптовалютную систему.

Вопросов у обывателя много, но ответ один — с такими познаниями не стоит туда вкладывать свои деньги. Тем более, что в последние недели криптовалюты чувствуют себя очень плохо. Это происходит на фоне многих новостей, посвящённых регулированию самого криптовалютного рынка, отношения к нему государственных структур и сомнительности многих предприятий, которые участвуют в этом вопросе.

Многие эксперты считают, что вскоре начнется рост курсов криптовалют. Утверждают, что курс Биткойна в конце года может вырасти до 10 раз. Все сходятся на мнении, что криптовалюты из первой пятёрки списка будут расти и владельцы коинов озолотятся. В это верится с трудом, но хочется пожелать майнерав и криптотрейдерам успехов, ведь многие ввязались в это дело на последние деньги и заняли кредиты.

* На изображении скриншот с сайта коинмаркеткап со списком самых популярных криптовалют. Сильное падение продолжается вторую неделю. Ещё вчера Биткойн стоил около 7500 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *