Главная площадь округа

Волей судьбы, Пятигорск, ставший столицей Северо-Кавказского федерального округа получил клеймо «все столичное». Однако город к этому не был готов и вряд ли вполне сможет таким являться. Таковой являлась главная площадь Пятигорска перед зданием администрации.

Она была, как бы мягко выразиться, не в самом лучшем состоянии: плиты покрытия частью разрушились, ступени угрожали «уехать» под ногами пешеходов.

Власти города взялись реконструировать площадь. И это прекрасно. Уже почти полностью заменены ступени. Кстати под снятыми ступенями проглядывают старые из травертина. Под снятыми плитами оказалось, что примерно четверть площади — это подвал здания администрации.

Предполагается, что реконструкция площади, сквера и устройство нового фонтана (кстати редкий облицовочный материал с чаши уже недействующего фонтана, который в последние годы выполнял функцию клумбы куда-то пропал — неужели выкинули?) собираются окончить к дню города. Хотелось бы пораньше, так как осенью закончится курортный сезон и обновленный уголок города будет пустовать месяцы. Хотелось бы порадоваться красоте уже сейчас.