Мер Пятигорска ушел в отставку

travnev
Такой неожиданный поворот случился во время внеочередного заседания Думы Пятигорска. Известие об уходе Л. Травнева со своего поста, в особенности после положительных отзывов о его деятельности полпреда Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, прозвучало как гром среди ясного неба. Но тому, как оказалось, есть логическое объяснение.

Как отметил начальник правового управления администрации Дмитрий Маркарян, основанием преждевременной отставки стали изменения, внесенные в Устав города. Теперь глава города должен избираться путем «прямых выборов», а не из числа депутатов, как это было ранее. К тому же Л. Травнев одновременно был наделен полномочиями председателя городской Думы. Возникла правовая коллизия. Поэтому Л. Травнев сложил с себя полномочия и будет теперь дожидаться итогов народного волеизъявления.

Выборы мэра должны состояться в единый день голосования в октябре. Временно исполнять обязанности спикера Думы, а также главы города будет Людмила Похилько.

Источник: Ставропольская правда. То же самое прозвучало по местному телеканалу. Буквально за час до новости показывали совещание Травнева с Хлопониным. Все было хорошо, все были довольны. Стоит предполагать, что выборы, назначенные на осень, закончатся положительно для Льва Травнева, так как не все наш мэр успел доделать. Интересно, будут ли закончены теперь реконструкция на площади, будет ли поставлен памятник Ермолову и т.п.?