Краснодар парадный

Вот она столица кубанского края — красивый, нарядный и просторный Краснодар!

_

И даже жара, которой пугают летом всех приезжающих в город, не помешала прогуляться по его улицам и запечатлеть величественную богатую архитектуру города.

Историко-археологический музей-заповедник им. Фелицына (ул. Гимназическая, 67).

_

Напротив сквер им. Жукова с фонтаном. Кстати, разнообразных фонтанов в городе очень много.

_

Бывшая «Центральная» гостиница и по сей день является украшением города.

_

Мозаичное панно на стене модерновского здания, прилегающего к Дому книгу (ул. Красная,43), отражает историю книги и книгопечатания. И ненавязчивая реклама курортов Краснодарского края.

_

На то он и Краснодар, т. е. «красный» — «красивый» город. И правда, почти все старинные здания из красного кирпича (других здесь не было). Это придает Краснодару свою изюминку, свой стиль, наряду с установленными недавно по всему городу скамейками и урнами с вензелем Екатерины.

_
_
_
_

Свято-Екатерининский кафедральный Собор (1914 г.) — главный храм Екатеринодарской и Кубанской епархии (ул. Коммунаров, 52)

_

Художественный музей Ф.А. Коваленко.

_
_

_

Что больше всего привлекает — это простор, улицы широкие, чувствуется казачье наследие. По выходным главная улица города Красная перекрывается и пешеходы могут в полной мере насладиться широтой «кубанского гуляния». Много катающихся на велосипедах, роликах, скейтах, много семей с колясками. Однако, судя что дорога четырехполосная, можно предположить, что творится здесь в будний день.

_

_

По городу высажено очень много платанов, видимо, подходящий климат.

_

И еще виды города.

_

Эркер «дома с Меркурием».
_
_
_
_
_

Город контрастов
_
_

«Дом со львом» на Красной

_

А это уже новодел — Александровская арка, воссозданная по образцу конца XIX века.

_
_

По дороге к арке встречаем Шуру и Лидочку, которые к Краснодару имеют отдаленное отношение)

_

Здорово, что во многих местах решили сохранить участки булыжной мостовой.

_

_
Разнообразие транспорта и его качество приятно удивляет: трамваи разных видов, троллейбусы с голосовым оповещением как в метро, автобусы и маршрутки. Не смотря на отпускной сезон, даже до девяти вечера трамваи и троллейбусы полны (понятно, почему многие маршруты трамваев сцеплены по два). Понравилось отсутствие навязчивой уличной рекламы в виде банеров и почти полное отсутствие ее на общественном транспорте. Нет, она, конечно, есть. Но не в таких масштабах как во многих городах.

_

Вообщем, Краснодар — город для жизни.
_

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *