Flickr затягивает пояса

Фотохостинг Flickr появился в 2004 г. За 15 лет он приобрёл всемирную известность среди профессионалов фотографов и любителей фотодела. В 2005 г. компания была куплена Yahoo и долго развивалась под управлением этого поискового гиганта. В 2018 г. у Flickr появилась новый владелец, который решил затянуть пояса пользователям этого сервиса.

Наш сайт обратил внимание на это сервис хранения фотографий, когда отечественный поисковый гигант компания Яндекс закрыла собственный фотохостинг Яндекс.Фотки. Flickr предлагал более хранилище объёмом в один терабайт и более интересный функционал.

К сожалению, сотрудничество продолжалось недолго. 1 ноября 2018 г. были изменены правила пользования сервисом. Теперь один пользователь может хранить в своём аккаунте только 1000 фотографий. Для расширения объёма нужно оплачивать подписку.

Новые ограничения понятны. Во-первых, профессионалы, который зарабатывают при помощи сайта, оплатят подписку. Во-вторых, сократиться количество пользователей, которые используют сервис лишь для хранения файлов.

Смею предположить, что через несколько лет бесплатных хостингов для фотографий не останется. Отчасти, необходимость в них с появлением мессенджеров и инстаграма отпала. Владельцы сайтов озаботятся расширением дискового пространства на хостингах. Ниша низкобюджетных фотосайтов сократится, а может и перестанет существовать. Травел-блогинг, где основная часть контента — это фотографии, каким-то образом трансформируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *