Microsoft Surface — жизнь после смерти

Казалось бы, что давно пора прекратить вести эту рубрики и её содержимое присоединить к виртуальной жизни. Именно так я бы и сделал, если избавился от планшета Surface. А нет, я продолжаю им пользоваться.

Замечу, что мой планшетный компьютер известного компьютерного гиганта относится к этой из первых версий этого компактного компьютера. Через несколько лет после его выхода, на рынке появились свежие решения от Microsoft, а этот продукт был заброшен.

Я много «бомбил» по поводу некрасивого поведения компании по отношению к владельцам устройств. Много раз пожалел о том, что выбрал этого производителя и этот продукт. Но могу констатировать тот факт, что на днях мой старенький планшет пригодился.

Я отправился в государственный архив для изучения его фондов. Писать рукой я совершенно разучился, поэтому рассматривал вариант электронного набора текста. Домашний ноутбук из-за громоздкости и слабой батареи не рассматривался. Появилась идея взять с собой Microsoft Surface.

Перед поездкой я провёл текст «на выживаемость» батареи. Несколько дней подряд брал на работу планшет и работал с ним. Он показал хорошее время работы, решение было принято. Он показал шесть часов непрерывной работы в текстовом редакторе. Пришлось сильно уменьшить яркость экрана, но на читабельности это не отразилось. Негативным фактором для батареи оказалось, что на улице температура колебалась около нуля градусов. Могу предположить, что и это повлияло на разряд устройства.

Наличие в этой модели клавиатуры — одно из условий, которым я руководствовался при выборе планшета. Во время этой поездки она сильно пригодилась, но качество работы с ней весьма низкое. Отсутствие ощущения клавиш, их хода, не самый хороший отклик — омрачили работу и снизили скорость набора текста.