Москтиная сетка для полного счастья

Можно сказать, ударными темпами идет восстановление жилья погорельцам после страшных пожаров, которые поглотили Европейскую часть России. Премьер-министр России сегодня посетил стройку в нижнегородском селе Верхняя Верея.

Трудно говорить о том, каково качество построенных домов — это станет ясно зимой, если потекут трубы, а в доме будут промерзать стены. Не ясно, сколько украдено денег, а они наверняка украдены, так как такой жирный денежный кусок грех «не распилить». Однако удивляет жадность и привычка жить с мыслью «нам должны» у нашего народа.

Понятно, что людей постигло большое горе, люди лишились крова, всех вещей, хозяйства. Государством делается достаточно много, чтобы хоть как-то компенсировать эти убытки. Так нашему народу мало. То и дело слышишь упреки мол «у нас были дома, которые были построены по индивидуальному проекту и большей площади». Господа, это уже свинство. Многие деревни и села были исключительно деревянными. Многие дома уже покосились от старости. Какой прок от дома площадью в сто квадратных метров, если пол в хате прогнил, оконные проемы покосились, а крышу приходится каждый год латать.

Сегодня, при осмотре одного из домов, который был построен для местной бабульки, бабушка заявила следующее: «Вот еще бы москитную сеточку поставили бы». Епти, ну до чего же мы дожились. Бабуля (я думаю она сможет прочитать этот пост, так как интернет ей тоже сделали :)))) ) где Вы в последний раз вообще пластиковые окна видели? А Вам сеточку подавай.

Когда же мы научимся защищать свои права и не жить от случая к случаю, а творить свою историю сами.