.РФ — Великая афера нового века

rfdomen

Продолжая череду рассказов «об жизни», затронем сегодня вопрос, связанный с вводом новой доменной зоны — .РФ.

В мечтах нашей власти такая места витала давно. К 2008 году этот вопрос был решен и началась реализация проекта. Чтобы хоть как-то отвлечь население и скрыть всю глубочайшую отсталость нашей страны в техническом плане, началась активная пропаганда и реклама новой доменной зоны.

Все бы было хорошо, можно было бы сказать «спасибо» нашей власти. Однако первые регистрации показали всю суть российской жизни. Странно, правда, как это может какое-то доменное имя, показать нашу жизнь. А очень просто. Начались суды, пересуды; разборки, кому достанется «вкусный домен».

В период приоритетной регистрации было зарегистрировано многое интересное. Здесь поучаствовали и профессиональные дельцы, ну и конечно администрации и госорганы различных уровней. К концу регистрации оказалось, что мало деньжат отбили и решили сделать второй период приоритетной регистрации.

С июня 2010 года началась предварительная подача заявок на регистрацию имен. Очень быстро все оставшиеся доменные имена были «забиты». Уже ближе к осени, шел медленный вялый процесс «хождения по словарям» и регистрации некоторых доменных имен. И здесь, власть имущие не остались в долгу. Они отобрали доменные имена, которые им показались нужными для государства.

11 ноября началось. Десятки регистраторов ринулись выполнять заявки своих клиентов, сопровождая процесс, традиционными русскими махинациями, уничтожением конкурентов и т.п. И тут не обошлось от монополии. Выделился Руцентр, который забрал большинство доменных имен и «выкинул» на аукцион. Так начался процесс торгов обманутых пользователей с ботами Руцентра.

К концу ноября на волне ажиотажа и сработавшей рекламы доменной зоны, занято всё, начиная от словаря Даля и, заканчивая, словарем иностранных жаргонных слов. Обманутый народ сгребает всё, порождая всё большую волну ажиотажа и тщетных метаний тех, кто решил только подключится к процессу.

К Новому году шумиха пройдет, к людям придёт сознание и они поймут, что их крупно обманули и в очередной раз обворовали.