Наш народ непотопляем

Я всегда довольно равнодушно отношусь к людям. Имею ввиду людей посторонних, с которыми ничто меня не связывает. Я не рвусь помогать и решать проблемы совершенно чужим мне людям. Я эгоист. Однако по причине своей мнительности и природного любопытства интересно наблюдать за поведением людей. Благо в этом нашему народу нет равных.

Сегодня захожу на железнодорожную платформу, чтобы сесть на электричку и проследовать куда мне надо. У навеса наблюдаю следующую картину: дама, прилично одетая, в шубе, полная, на вид интеллигентная и общительная, как оказалось потом, взяла в руку пластиковый стаканчик, в котором обычно продают кофе и пошла… набирать из водосточных труб воду. При чем, как ей показалась, что вода капает недостаточно быстро и она ходила с этим стаканчиком к каждой трубе и набирала там сколько хватало ее терпения. Потом она спокойно подняла стакан, села на скамейку и поставила его рядом. До самого ухода электрички она его больше не трогала, однако постоянно смотрела на него, не делся ли куда. Я полдня думал над тем, зачем же эта вода была набрана, но увы так и не смог понять.

На противоположной стороне той же скамейки сидел «товарищ», который явно отдыхал и никуда не спешил. Его совершенно не смущало то, что скамейка железная, а на улице мороз. Он как Аполлон развалился на сиденьи и рассматривал людей, которые ходили по платформе. Через некоторое время к нему подошел мальчишка лет 7-8, которые принес и торжественно вручил (как стало ясно — папе) «товарищу» купленную тетрадь и шариковую ручку. «Товарищ» не меняя позы, открыл тетрадь и что-то начал писать большими буквами. По лицу было видно, что он прилагал все свои умственные усилия и был очень доволен всей ситуацией. Уже в электричке увидел этого пацаненка, который с отцовской надписью ходил и попрошайничал. Вот такова отцовская любовь и забота; хочешь есть иди сам клянчи.