• Объявления

Дорога на Джилы-Су из Кисловодска

Дорога на Джилы-Су из Кисловодска

Сообщение Антон » 26 сен 2014, 15:39

Признаюсь сразу, что в этой теме будет описана не вся дорога до Джилы-Су. В эту местность нам пока не довелось доехать. Мы расскажем о состоянии дорожного полотна и красотах, которые может увидеть путник по пути до Долины Нарзанов.

Изображение
Для сравнения: вот так начинался наш маршрут. Это дорога в окрестностях Ессентуков. Было очень сыро, накрапывал дождь и была плохая видимость

Изображение
А вот так всё выглядело, когда мы поднялись почти на километр вверх

Прежде всего, несколько слов о маршруте и состоянии дорожного полотна. Наш маршрут начинается от Свято-Никольского собора в Кисловодске (для туристов - самый большой храм города, виден издалека, находится рядом с историко-краеведческим музеем "Крепость" и музеем-усадьбой художника Н.А. Ярошенко). Проезжая мимо воинского мемориала и упираясь в храм, поворачиваем направо и вверх по улице Гагарина.

Так мы проезжаем посёлки Новокисловодской и Индустрию, где дороги как будто бы и не было. На некоторых участках асфальт сохранился, на других - грязь. Выехав за пределы посёлков дорога приобретает цивилизованный вид. На сентябрь 2014 г. на ней производили ямочный ремонт. Проезжаем поворот на посёлок Правоберезовский. На границе Ставрополья и КЧР нас встречает совковая композиция из металла, которая растрелянным железным бараном возвещает о въезде в Малокарачаевский район.

Изображение
Спуск в Кичи-Балык

Изображение
О чём возвещает дорожный указатель

Где-то в этих местах начинается хорошая дорога, которая с каждым годом получает всё более качественный вид (сейчас поставлены столбы для электричества; на некоторых установлены штанги для установки дорожного освещения). Качество дорожного полотна вполне приличное. Правда, кое-где уже сбиты знаки, разрушены отбойники, полотно повело.

Изображение
Ну не дорога ли в небо?

Изображение
При съёмке этого кадра ни один фотограф не пострадал

Для любителей красот очень советую заехать на плато Шатджатмаз, где кроме телескопов и городка астрономов, красивая смотровая площадка.

Изображение
Вдали купола телескопов

Изображение
Граница с Кабардино-Балкарией. К слову, на небольшом отрезке пути мы пересекаем три субъекта Российской Федерации

Дорога постепенно спускается в долину, где расположилось село Кичи-Балык. Местность очень красивая. До масштабного дорожного строительства, дорога спускалась вниз и проходила через село. Сейчас она проведена в обход по восточному склону ущелья. Но уклоны здесь весьма большие. Дальше дорога становится ещё красивее. Здесь и водопады и лесистые склоны и скалы.

Изображение

Изображение

Передвигаясь по дороге, нужно следить за тормозными колодками. Наше авто после затяжных спусков задымилось. Пришлось останавливаться и дать возможность колодкам остыть. Какая дорога дальше, не знаю. Но пишут о том, что ещё некоторое время идёт хороший асфальт, который меняется участками с дорожными работами, грейдерными грунтовками и откровенным г... Однако, всё чаще появляются отзывы о том, что дорога приобретает вид, доступный для автомобилей любого типа.
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: Дорога на Джилы-Су из Кисловодска

Сообщение Антон » 26 сен 2014, 16:05

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и несколько атмосферных снимков
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.


Вернуться в Транспорт и дороги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

@Mail.ru .