Непогода в Пятигорске или День рождения Николы Тесла

img_7546
«И разверзлись небеса…» — так началось это утро в городе Пятигорске.

Меня разбудил звук грома, который мне показался взрывом (честно говоря, спросони я подумал, что все — пришел конец). Около шести утра начался самый обычный дождь, который не предвещал беды. Однако он не закончился, а шел все утро.

В этой связи и в связи с отсутствием ливневок, весь город погрузился в воду. Затопило все, что только можно было затопить. Сразу же начался обмен впечатлениями с друзьями, которые рассказывали, как тонули машины под мостом на Калинина, как железнодорожный вокзал стал речным, и то, что на месте ипподрома образовалось еще одно Новопятигорское озеро.

img_7542

Ситуация возле моего дома не была лучше, так как со всей Транзитной и Кочубея вода пришла в наш дом. На время у нашего дома открылся самый большой в городе бассейн. Кроме того, были какие-то проблемы с электричеством, почему на полчаса отключали по всему городу свет. Трамваи не ездили и стоят до сих пор. На улице Малыгина до сих пор можно устраивать скоростные спуски на байдарках, а с огородов снимать свежий слой ила, мусора и всего, что приплыло.

На линии «Вокзал-Скачки» произошел оползень, который пришел во дворы частных домов. Так что теперь некоторое время жителям Новопятигорска только стоит мечтать о поездке домой на трамвае. Место оползня стандартное — в 100 метрах от банка «Русский стандарт» на ж/д вокзале под полотном трамваев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *