Штольня №16 приватизирована

 

Гуляя по горе Бештау, мы замечаем, как с годами разрушается рудничное хозяйство. Еще двадцать лет назад на склонах можно было лицезреть массивные строения с интересной начинкой. Сейчас разрушается то, что устояло после «металлического времени» когда спиливалась даже арматура из стен.

Так кажется, что все это брошено на произвол судьбы и никому не нужно. Однако это не так. Вчера по телеканалу СТС прошел сюжет о прокуратору города Пятигорска в котором случайно промелькнула штольня №16. Как оказалось, не случайно.

В 2006 году прокуратура города Пятигорска «отвоевала» месторождение радоновых вод, которое находится в штольне №16 для вновь созданной организации. В этом сюжете показывали одного из помощников прокурора, который вместе с какими-то специалистами водил съемочную группу по промплощадке и показывал «ядерные озера» и лоток с водой.

Смысл этого кусочка был в том, что прокуратура отвоевала штольню для некой организации, которая теперь сможет вести добычу вод в полном объеме. Получается так, что штольня №16 является частной собственность и приватизирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *