Обои на потолке

Представляем Вашему вниманию новый пост, посвящённый стройке и ремонту. Эта тема волнует нас уже несколько месяцев так как дома идёт большой и медленный ремонт.

Итак, многие задаются мыслью о том, как поклеить обои на потолок. В интернете мнения о целесообразности обоев на потолке разделились. Многие считают это «прошлым веком» и наследием «совка». Однако у обоев на этой сложной поверхности есть свои плюсы.

Если потолок навесной из гипсокартона то виниловые или стеклообои помогут в борьбе с возможными трещинами на стыках.  Многочисленные примеры говорят о том, что от рассыхания швов не застрахован даже самый дорогой ремонт. Поэтому весьма часто на потолок клеят стеклообои, которые не имеют рисунка и после покраски незаметны.

Мы для потолка и стен выбрали виниловые обои на флизелиновой основе с рисунком. И здесь есть «подводные камни». Если рисунок линейный то придётся соблюдать направление поклейки на всей площади. Но и с этим можно справиться. Главное не брать обои с необходимостью подбора рисунка. В условиях поклейки на потолок, когда в первую минуту начинают затекать руки, подбор рисунка будет почти невозможен.

Иногда можно  услышать вопрос о том, модно ли клеить обои на потолок одному. Можно, только если вы индийский бог с множеством рук. В любом случае, должен быть второй человек, который поддерживает рулон над головой, пока первый человек стыкует и начинает разглаживать обоину. В этот раз мы попробовали приклеить обои метровой ширины. Это сложнее чем узкие, но зато результат виден быстрее. Необходимо отметить, стык получится хорошим только при условии ровной поверхности потолка. Для оклейка длинных полос на потолок может потребоваться третий человек. Потому что пока двое будут клеить часть обойного полотна на первую половину, клей на второй половине потолка уже высохнет.

Клеить обои на потолок страшно. Особенно для новичков, которые никогда этого не делали. Нам понадобилось четыре часа, чтобы закончить поверхность площадью 12 кв.м. Это очень медленно, зато обои не упали, что часто бывает. Бойтесь и делайте. Наберитесь терпения и творите. Потом будет приятно плевать в новый потолок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *