Зима в Пятигорске. 2017

По старой традиции нашего сайта изредка появляются короткие заметки, посвященные погодным условиям в нашем южном регионе. В коротких, но емких выражениях расскажем о зиме конца 2016 — начала 2017 г., которая скоро перевалит через середину своего срока.

Приближение зимы Пятигорск ощутил в середине ноября. Тогда внезапно температура опустилась до отрицательных показателей и выпал снег. Природа оказалась не подготовлена к подобному повороту событий. Поэтому многие деревья еще с зеленой листвой на ветвях замерзли. К началу декабря листва, так и оставшись зеленой, осыпалась. Золотая осень на КМВ в 2016 году была, но очень короткая и избирательная не для всех деревьев.

Декабрь в Пятигорске выдался переменчивым, но снежным. В некоторых местах, особенно на склонах гор, выпало до 20 см снега. К концу месяца градусник начал показывать положительные температуры. По ночам температура опускалась и продолжает опускаться весь январь до минусовых температур. На тротуарах образуется много льда.

Традиционно зимой в Пятигорск приходят восточные холодные ветра, которые приносят низкую облачность, туманы и повышенную влажность. Как правило, густой туман находит на город вечером. Глубокой ночью или ранним утром небо очищается.

Наш регион обошли холода, которые испытывают Центральную Россию и Европу. Однажды в декабре температура опускалась ниже -20, но чаще — 5-7 градусов мороза.

См. также: Вечером пошёл снег

  Вернуться на главную страницу о Пятигорске
Путеводитель по Пятигорску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *