Зимний облик Елизаветинского цветника

Мы стараемся следить за изменениями, которые происходят в Пятигорске. Иногда они радуют, но чаще огорчают. Сегодня, вопреки устоявшейся традиции, будем говорить о хорошем. Год назад мы рассказывали о благоустройстве Елизаветинского цветника. Сегодня во время прогулки приятно удивились зимнему виду цветника. 

После того, как была закрыта Академическая галерея, перестали работать Пушкинские ванны, это место редко посещалось гостями курорта и жителями Пятигорска. Собственно, забыли о том, что на этом месте когда-то был цветник, и он назывался Елизаветинским. Около года назад ситуация стала меняться: отреставрировали каскадную лестницу, обновили тротуары, восстановили освещение и установили камеры видеонаблюдения.

В наступившем 2018 г. территорию Елизаветинского цветника очистили от лишних кустарников и сделали ландшафтное панно из крашеных опилок. В общем-то ничего оригинального и сложного, но выглядит свежо и нравится людям. Все прохожие с удовольствием фотографируются на фоне часов.

Будем надеяться, что летом рисунок из опилок сменится интересными клумбами. Елизаветинский цветник должен оправдывать свое название и быть «цветником». Пока что коммунальным службам хочется выразить «респект и уважуху».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *