Автобус «Минеральные Воды — Кисловодск». Он либо есть… Его либо нет…

На рубеже 2013-2014 года обострилась застарелая транспортная проблема Кавказских Минеральных Вод. В очередной раз неведомые силы решили уничтожить рельсовый транспорт на КМВ. Мешал ли он кому или нет, сложно сказать. Но он объективно убыточен для РЖД, а компания не любит терять деньги. Поэтому пошли разговоры о сокращении и возможности прекращения движения электричек между Кисловодском и Минеральными Водами.

Эти вопросы рассматривались на самом высоком уровне. Губернатор и правительство Ставропольского края включились в решение этой проблемы. Нашли только один способ — заменить отменённые электрички автобусами. Об этом радостно объявили по всем СМИ и… забыли опубликовать расписание автобусов.

Прошло несколько месяцев. Получилось так, что я опоздал на электричку 18,09 из Ессентуков в Пятигорск. Следующая должна была идти в 19,35. В надежде, что меня спасёт автобус, а сел на скамейку ожидая автобуса. Прождал его 1 час 30 минут. Он так и не пришёл. Я пошёл на платформу и уехал на электричке. И как быть дальше? Железная дорога и сейчас продолжает сокращать количество поездов. Такого расписания наверно не было во время оккупации в 1942 г. Интервал между поездами иногда составляет по полтора — два часа. Продолжение такой политики сулит экономическим упадком региона.

Обновление от 1 сентября 2014 г.
Нашлось расписание автобуса Минеральные Воды — Кисловодск. Оно конечно очень странное и малопонятное, но официальное. Там же расценки на проезд. Смотреть