Название остановок транспорта

Приезжая на КМВ, необходимо быть готовым к тому, что при использовании общественного транспорта Вы встретитесь со странными, смешными и идиотскими названиями остановок общественного транспорта. Однако их наименование — это часть городской среды и его истории.

Многие отдыхающие почему-то при произношении названия остановочного пункта железной дороги «Золотушка» улыбаются. Необходимо отметить, что в названии станции нет ничего общего с заболеванием или чернухой. Это историческое название, которое пришло от одноименной речки, хотя последняя находится от станции на значительном расстоянии.

Городские администрации постоянно пытаются привести в порядок топонимику названий остановок. Некоторые особо активные местные жители требуют переименования остановок. Так, утратила своё значение трамвайная остановка «Хлебозавод» в пос. Горячеводском. Неактуальна автобусная остановка «Аэропорт» на ул. Ермолова в Пятигорске. Остановку на ул. Ермолова у торгового центра «Жемчужина» местные жители называет по имени торгового центра, а также по месту бывшего расположения ковровой и обувной фабрик. Такая же судьба постигла остановку «Аптечный склад».

Проще всего, обращаться к водителю «на остановке пожалуйста». В маршрутных такси спасает фраза «на углу / у светофора / у магнита / где-то здесь». В маршрутных такси лучше не пытаться произносить правильное название остановок. Всё равно Вас не поймут.

Название остановок транспорта: 1 комментарий

  1. В любом городе есть такие устаревшие названия. Для местных жителей они известны, а приезжим наверно и не нужны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *