Автостанция в г. Лермонтове

Такого понятия как «автовокзал в городе Лермонтове Ставропольского края» в справочниках по краю не существует. Местное население для совершения автобусных поездок на дальние расстояния вынуждено отправляться в Ессентуки или Пятигорск.

Когда-то автостанция располагалась в небольшом здании на площади у Мемориала «Огонь Вечной Славы» в старой части города. Осталось ли что-то сейчас, сказать сложно. Поисковые системы выдают информацию о том, что между Лермонтовым и Ставрополем существует автобусное сообщение.

Несмотря на это, из Лермонтова можно добраться на автобусе «Лермонтов — Ессентуки» до автостанции, где и сесть на необходимый автобус. Через верхнюю (или новую, как её называют местные жители) часть города проходят маршруты автобуса №112 на котором можно добраться до автостанции на Верхнем рынке в Пятигорске или остановки у завода «Импульс». Когда-то с Лермонтова ходили маршрутные такси до Центрального автовокзала Пятигорска.

Периодически на улицах Лермонтова можно заметить автобусы, которые доставляют огородников на многочисленные дачи в округе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *