Автостанции Ставрополья и Кубани

Весьма многообещающий заголовок этого поста хотел бы начать скромной заметкой о некоторых остановочных пунктах по пути следования автобуса между Пятигорском и Краснодаром.

Почти половину маршрута автобус до Краснодара поход на направление на г. Ставрополь. Автобус проезжает по пр. Калинина в Пятигорске, проезжает по пр. Гагарина пос. Иноземцево и въезжает в город Минеральные Воды. Несколько лет назад почти напротив типографии «Кавказская здравница» у федеральной трассы «Кавказ» была построена хорошая автостанция. Здесь есть туалет, магазины и кафе. Перед зданием большая площадь для автобусов. Здесь мы останавливаемся на 10-20 минут.

Следующая короткая остановка бывает в Курсавке. Иногда водителю пропускают эту остановку. Следующим пунктом остановки является г. Невинномысск. Автостанция также расположена у дороги, недалеко от автомобильного кольца. На автостанцию очень неудобный въезд, который усугубляется жутким состоянием дорожного полотна дороги. Здание автостанции очень старое, грязное и неприглядное. Символом этого вокзала является женщина пышных форм, которая с передвижного лотка торгует пирожками. Этим бизнесом она занимается очень давно.

После Невинномысска наш автобус уходит в сторону Краснодарского края. Далее мы останавливаемся в ещё одном неудобном месте — автовокзале г. Армавира. Приходится достаточно далеко въехать в город, чтобы добраться до автостанции. Но радует, что нет необходимости заезжать в центр города.

Об остановках в Кропоткине и станице Тбилисской можно сказать одно — место заработка местных цыган и попрошаек. Если в Тбилисской здание автостанции скромное, но опрятное, то вокзал в Кропоткине напоминает лагерь беженцев, организованный на площадке у холма. Он расположен на перекрёстке дорог. Вокруг какие-то стоянки, промышленные базы, сараи и мусор. Много киосков и просящие милостыню всех мастей. Такое ощущение, что эти две станции поделены между труппой бродячего театра. Здесь можно услышать весьма слезливые песни грязных детишек или отборный мат, переложенный на стихи.

Между описанными автостанциями время в пути около двух часов. Дорожное полотно хорошее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *