Фестиваль воздухоплавания на КМВ

Доброй традицией стало ежегодно в начале осени на Кавказских Минеральных Водах проводить фестивали воздухоплавания. Он имеет незамысловатое, но приятное для слуха жителей региона название: «Кавказские Минеральные Воды — жемчужина Кавказа».

Настоящий фестиваль является одним из старейших в своём роде в России. Впервые был проведён в городе Железноводске в 1999 г. С 2006 г. базовым городом для фестиваля стал Ессентуки. В 2011 г. при поддержке администрации города фестиваль впервые прошёл в г. Пятигорске, где сейчас и проходит.

Однако командам, число которых иногда доходит до 28, предоставлено всё небо региона. Специальные задания пилоты воздушных шаров выполняют над Ессентуками, Пятигорском и Железноводском, совершают полёты над ущельями в окрестностях Кисловодска. С 2015 г. в программу включён конкурс по Воздушному биатлону, который проводится только в Ставропольском крае.

Закрытие фестиваля проходит в Пятигорске традиционным ночным свечением аэростатов над водной гладью озера в парке им. С.М. Кирова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *