Google заблокировали

В последнее время обороты информационной войны «всех со всеми» ускоряются. В основном, они идут на пользовательских фронтах. Когда-то был создан реестр запрещённых сайтов, куда попадали откровенно преступные сайты. Среди участников списка бывали и случайные. Теперь в «чёрном списке» оказался Google.

После 15 часов 22 июня в русскоязычных СМИ появилось сообщение о том, что по требованию Федеральной налоговой службы поисковая система Google внесена в реестр запрещённых сайтов. Основания для этого решения и подробности блокировки не раскрываются. Однако отмечают, что блокировка предполагает ограничение доступа к определённой странице.

Интересно было бы знать, какая именно страница будет недоступна. По состоянию на 16.00 22 июня главная страница Google доступна. Ещё больше интересует то, каким будет эффект от такой блокировки.

По нашему мнению, блокировка вряд ли будет иметь долгосрочный характер и глобально не отразится на обычных посетителях. Интересно, «тряхнет» ли нишу в поисковом интернете? Выиграет ли от этой блокировки Яндекс или другие поисковики? Бросятся ли вебмастера, у которых на сайтах установлены поисковые механизмы Google, исправлять код?

На все эти вопросы в настоящий момент ответить нельзя. Хотя такая ситуация может послужить для маркирования процессов развития поисковой индустрии интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *