«Кавказский дом» пройдет в Пятигорске

По сообщениям местных СМИ место проведения молодежного лагеря «Кавказский дом — 2010» переносится из Кисловодска в Пятигорск.

Причины смены места размещения лагеря не указываются. Говорится лишь о том, что «Организаторы Всекавказского молодежного лагеря передумали располагать его в окрестностях Кисловодска и выбрали местом для его проведения Пятигорск…».

«Кавказский дом-2010» некое подобие «Селигера» пройдет на Комсомольской поляне западного склона горы Машук. Место очень интересное и уютное, однако для размещения более тысячи человек не приспособлено.

Размеры поляны более чем скромные — 200 на 40 метров. Кроме того, лесной массив горы является частью Бештаугорского лесничества, где разведения костров и пилка деревьев запрещена. Понятно, что нерадивыми туристами и горожанами лесные насаждения уничтожаются десятилетиями, но тут получится, что такое бесчинство в огромных масштабах будет производиться на государственном уровне. На окружающей территории произрастает множество редких и исчезающих растений. Все это будет уничтожено. Хорошо, если к этому мероприятию как-то будут восстановлены бывшие пионерские лагеря. Однако это вряд ли, так как многие из них разрушены до основания и находятся не понятно в чьем ведении.

koms-pol