«Домик Лермонтова» осенью

О музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова написано много книг и статей. О музее и на его территории снято несколько фильмов. Весь интернет «завален» публикациями об этом удивительном месте. Несколько страниц на нашем сайте также посвящены этой культурной святыне города. В начале 2018 г. мы показали своё видение музея в зимнее время. Сегодня мы расскажем о том, как встречаем в гостях у Михаила Лермонтова осень.

Музей-заповедник М.Ю. Лермонтова в Пятигорске ежегодно посещает более ста тысяч человек. В любую погоду, в любое время года у кассы музея можно заметить посетителя. Каждый человек уносит отсюда свои особенные, понятные только ему чувства и впечатления. Очень редко, когда посетитель остаётся равнодушным. Чаще приходится видеть восторг, воодушевление, радостную улыбку или скорбящее раздумье. Иногда наши гости выходят из дома поэта со слезами на глазах.

Усадьба генерала П.С. Верзилина

Каждый посетитель желает с собой унести частичку атмосферы музея, оставить что-то на память о посещении «последнего приюта поэта». Почти все в музее делают фотографии. Большинство фотографируют общий план дома, где жил М.Ю. Лермонтов, его кабинет, скромное убранство дома, сад и клумбы на усадьбе.

То же делаем и мы. Правда, через время, когда дорожки, стены и пейзажи являются частью твоей работы, то постепенно видение этого маленького музейного мира становится каким-то иным. Сегодня мы поделимся своим взглядом на осенний музей-заповедник М.Ю. Лермонтова.

Бархатцы и запоздавший мух

Уголки музея
Цветы Великому поэту
Дубки
Кремнистый путь
Разноцветки
100 руб. серебром… Большая ли сумма за такой дом за весь курортный сезон?
Вам ещё нужна заграница для новых «локаций»?
Надо мной чтоб вечно зеленея…
Дубовый листок оторвался от ветки родимой…
Как луч зари, как розы Леля…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *