Профилактика оборудования

Всем кто ещё родился в Советском Союзе известно словосочетание «профилактика оборудования». В любом другом цивилизованном и даже развивающемся государтве, за подобные процедуры ответственных лиц сажали и расстреливали. Мы же ежегодно ожидаем такую профилактику как конец света.

Собственно почему человек должен на дне недели отказаться от горячей воды. Что в это время делается в коммунальной системе района и города? Котлы из котельных уезжают на это время в отпуск? За это время хотя бы один метр трубы заменяется, хотя бы одна заглушка проверяется или ремонтируется? Воду тупо отключают и всё. Через две недели её нехотя включают. Иногда забывают включать и после звонков жильцов района, обещают подать водоснабжение… как-нибудь потом.

Может взгляд городского обывателя неправильный? Может быть две недели сантехники без сна и еды ведут ремонтные работы? Так пусть нам расскажут об этом. Мы хотим об этом узнать не из красивых сюжетов по ТВ, а в цифрах — сколько метров труб заменено, сколько людей было задействовано, сколько на это потрачено денежных средств. Я хочу знать в каком техническом и санитарном состоянии находятся все механизмы, ответственные за подачу воды в мой кран, цена которой сравнима с тем, если бы вместо воды текло шампанское.