Трамваи проходят обкатку

Недавно мы писали о том, что в Пятигорск из Германии пришло три новых трамвая Tatra. В конце июля — начале августа они были перегружены с платформ на трамвайные пути и первое время стояли в старом депо около железнодорожного вокзала. Позже они были перевезены в депо на Скачки.

Как заявляет в газетной статье директор трамвайного управления, вагоны пройдут некоторую модернизацию и в сентябре войдут в строй. В частности, предполагается убрать один ряд сидений, чтобы увеличить проход по вагону. Предыдущие поставки вагонов из немецкого города Галле, показали, что движение по вагону как пассажиров, а особенно кондукторов невозможно. Особенно это ощущается в пиковые часы, когда количество пассажиров превышает даже допустимые пределы.

Несколько дней назад, в районе Скачек был замечен один из новых вагонов, которому пока что оставили родной «боевой» бело-жёлтый раскрас, но уже присвоили новый номер. Теперь он №14. На трафарете в кабине водителя красовалась надпись «обкатка». Был замечена отличительная особенность вагона — он гремел, как груда металлолома в кузове самосвала. Стоит надеяться, что эту пикантную особенность «нового» трамвая исправят пятигорские мастера.