Кисловодский фарфор «Феникс»

Поистине гордостью города-курорта Кисловодска является продукция ЗАО «Феникс». Это предприятие выпускает продукцию более 85 лет. В 1975 г. появляется первое фарфоровое изделие декорированное ручной лепкой. С этого момента начинается стремиться рост известности и популярности продукции «Феникса».

В 1988 г. «Феникс» получает статус предприятия народных художественных промыслов. Среди продукции предприятия можно увидеть иконки и плакетки, иконопись на фарфоре, всевозможные вазы и вазоны, конфетницы, панно и светильники. Бешеной популярностью в 1990-е гг. пользовались фарфоровые изделия «Феникса» выполненные по индивидуального заказу. По ТВ можно было увидеть как высокопоставленным гостям Ставрополья, КМВ и Кисловодска дарили эксклюзивные вазы.

Кисловодский фарфор «Феникса» и сейчас пользуется стабильным спросом. В сувенирных магазинах региона можно найти изделия, подлинность которых вызывает сомнения. Поэтому лучше приобрести вазу или конфетницу в фирменной магазине предприятия, которое находится на Курортном бульваре, д. 19 (2 этаж) в Кисловодске. Производитель предлагает покупку через интернет-магазин и доставку транспортными компаниями. Однако лучше эту красоту увидеть своими глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *