Магазины пряжи в Ессентуках

Изделия ручной работы в последнее время очень популярны. Этому есть своё объяснение. Многим хочется носить качественную и безопасную одежду, отличаться от остальных уникальными аксессуарами. Ручная работа может приносить неплохой доход.

Вязание крючком или на спицах давно перестало быть увлечением бабушек.  В социальных сетях даже стал очень популярным тег #вяжутнетолькобабушки. В самом деле, вязание очень быстро «помолодело». Магазины, предлагающие пряжу и различные аксессуары для этого ремесла, получили вторую жизнь.

Удивительно, но в Пятигорске оказалось очень мало магазинов, где продают пряжу. О них мы поговорим в отдельной теме. Сейчас мы расскажем о нашем опыте покупок пряжи в Ессентуках.

Ритм жизни в Ессентуках разительно отличается от пятигорского и многих других. Некоторые сферы жизни бережно сохранены из советского прошлого. Недостаток пряжи в Пятигорске можно объяснить тем, что многие мастерицы покупают пряжу через интернет. В Ессентуках ситуация несколько иная. Вооружившись списком адресов, мы в течение полутора часов обошли пять магазинов пряжи в городе.

Выбор пряжи в ессентукских магазинах не очень большой. Как правило, в ассортименте представлены все разновидности пряжи нескольких производителей. К сожалению, о цветовом разнообразии говорить не приходится.

Первым мы посетили магазин на ул. Интернациональной, где помимо непосредственно самой пряжи продаются вязаные изделия. Ассортимент пряжи невелик, а товар находится за прилавком, так что самому рассмотреть пряжу не получится.

Купить пряжу в Ессентуках можно и на рынке. Совершенно случайно натолкнулись на две таких торговых точки на Центральном  рынке на ул. Титова. В первом случае это оказался небольшой магазинчик, где представлены в основном российские производители пряжи и мало известные. Здесь вы не найдете пряжи марки популярного турецкого производителя «Alize», однако большой выбор пряжи «Семеновская» и других российских марок.

Есть на рынке и торговая точка на открытом воздухе, где вы также  не сможете сами выбрать и «пощупать» пряжу, а цена будет зависеть от того, как сторгуетесь с хозяйкой. По ассортименту выбор расцветок скудный, есть и турецкие производители и пасмы, видимо, кисловодской пряжи.

На улице Володарского мы нашли магазин пряжи «Розовый кит». Это довольно молодой магазинчик, но достаточно современный. Небольшая площадь и не совсем удачное расположение по соседству с ветклиникой компенсируются приятным обслуживанием, наличием популярных и востребованных марок пряжи, в том числе ленточной пряжи. Также они активно развиваются в Инстаграм, можно оставить свою заявку на заказ определенной пряжи. Из приятных мелочей  в магазинчике есть «пункт обмена клубочками», где можно в обмен на свои взять понравившиеся.

На той же улице находится еще один магазин, где в основном представлены разнообразные товары для шитья и рукоделия.  Ассортимент пряжи невелик, заметили моточки хлопковой пряжи российских производителей.

В каждом магазине имеется небольшой выбор крючков и спиц. Чаще продаются крючки фирмы Gamma, но можно найти проще, а иногда и дороже. Во всех нами найденных магазинах пряжи в Ессентуках цены за моток пряжи  в среднем в два раза дороже , чем в интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *