Сход трамвая в Пятигорске

Сегодня утром пришлось вспомнить далёкое прошлое, когда мама маленького Антошу возила в детский сад. 

Воспоминания детства всплыли в связи с серьёзной давкой в трамвайных вагонах Пятигорска. Это явление было свойственно для тёмных 90-х гг. когда у населения ещё не находилось такое количество личного автотранспорта, а общественный транспорт ходил очень плохо.

В то время трамвайные вагоны брались штурмом. Обычно ребёнка при входе в трамвай держали перед собой, чтобы первых втолкнуть в вагон, а собой сзади прикрыть. Примечательно то, роль кондукторов в трамваях выполняли очень полные женщины, которые обладая железной волей и крепкими бёдрами, прокладывали себе проход в забитых трамваях.

Сегодня, спустя два десятилетия воспоминания нахлынули вновь. Причиной этому стал сход трамвайного вагона на пересечении пр. 40 лет Октября и пр. Кирова. Следы на асфальте дают основания предполагать, что трамвайный вагон сошёл с рельсов на перекрестии путей, которые идут в сторону Белой Ромашки. Одна из тележек «соскачила» с рельсов и вагон повело.

Для справки, путевое хозяйство на пересечении пр. Кирова и пр. 40 Октября менялось около десяти лет назад. В 1990-е гг. трамвайные вагоны в этом месте сходили регулярно. После ремонтов аварии прекратились. Старые перекрестия рельсов, многие из которых сделанные руками работников МУП «ГЭТ», представляют большую опасность. За последние месяцы это уже второй сход трамвая в этом районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *