Свадебный фотограф в Пятигорске

Свадебных фотографов в Пятигорске много. Неприлично много. Оставим в стороне вопрос профессионализма, а поговорим о сложившемся рынке услуг в городе. Найти свадебного фотографа в Пятигорске можно несколькими способами (основано на личном опыте). 

Во-первых, обратиться за рекомендацией к знакомым, которые уже пользовались данной  услугой. Во-вторых, изучить рынок самостоятельно на следующих интернет-ресурсах:

— социальные сети (Вконтакте, инстаграм). Можно просто набрать в поиске: «фотограф Пятигорск» или  «свадебный фотограф в Пятигорске».  На личных страницах фотографов в шапке профиля обычно указан жанр, в котором они снимают, и контактные данные. Некоторые фотографы прикладывают также график своей занятости на несколько месяцев вперед. К тому же нередко можно найти и расценки фотографов. Плюс данного метода в том, что по страницам в социальных сетях вы можете увидеть более полное портфолио фотографа, узнать насколько он востребован, каковы отзывы и  подходит ли вам по манере съемке и качеству работ.

— свадебные порталы (например, «Невеста.info», «Горько!»). Здесь нередко даже предлагается сразу вбить день вашего торжества для поиска свободного фотографа на эту дату в вашем городе или выбрать диапазон приемлемых цен. Так, на сайте «Горько!» из города Пятигорска свои услуги предлагают 143 фотографа и 48 видеографов (по состоянию на сентябрь 2017 года). Также здесь можно найти организаторов, ведущих свадьбы, декораторов, стилистов и многое другое.

Помимо портфолио здесь вы найдете перечень услуг, оказываемых фотографом. Например, свадебный фотограф может также заниматься предметной фотосъемкой, часто перед свадебной заказывают съемку love story. Также фотографы предлагают выездную фотосъемку (популярны съемки на г. Машук и г. Бештау, в окрестностях города), студийную съемку и изготовление фотокниг. На сайте есть график занятости фотографа со свободными датами, на которые он ищет заказы, и расценки.

Диапазон расценок зависит от того, сколько времени вы хотите провести с фотографом:

  • полный пакет:  в среднем от 8000 до 55000 руб. за целый свадебный день
  • почасовые расценки:  от 2500 до 8000 руб. за час

Возраст фотографов в Пятигорске варьируется от 20 лет и выше. Есть фотографы, специализирующиеся не только на свадебной фотосъемке, но и на детской съемке, съемке животных (собак, лошадей). Очень часто клиенты становятся постоянными и приглашают понравившегося фотографа на семейные съемки (крещение, праздники, прогулки  и т.д.). Конечно, начинающие фотографы возьмут за свои услуги меньшую сумму. Некоторые предлагают дополнительные услуги, например, свадебную полиграфию (изготовление пригласительных), по поиску оформителей свадеб или аксессуаров ручной работы для жениха (галстуки-бабочки) и невесты (украшения для волос).

Пересмотрев страницы всех фотографов, вы наверняка выберете трех-четырех, которые подойдут вам по качеству и расценкам фото. Из них, после переписки или созвонившись, у вас на примете останется парочка, из которых один отсеется, так как будет занято расписание.

Хочется отметить, что свадебная фотография в Пятигорске, как и в другом любом городе, — это целая индустрия, где все зависит от ваших возможностей и желания (даже снимут вашу свадьбу с коптера).  Главное, чтобы от общения с фотографом у вас оставались приятные ощущения, ведь от этого будет зависеть, насколько комфортно вы будете чувствовать себя в свой самый важный день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *