Район «Перспективный» в Ставрополе

О ценовом беспределе на рынке недвижимости Пятигорска мы уже писали. В той заметке мы постарались коротко и наиболее объективно описать состояние дел. На днях мы побывали в Ставрополе и совершили прогулки по новым районам города.Итак, цены на квартиры в столице Ставропольского края значительно ниже чем в Пятигорске. Это объясняется большим рынком предложений. Мы не интересовались, насколько в количественном выражении отличается рынок недвижимости в Пятигорске и Ставрополе, но известный сайт Авито показывает разницу в количестве предложений почти в семь раз.

Побывали в новом микрорайоне «Перспективный», который возводится в юго-западной части города. Новые жилые комплексы возводятся на месте бывших сельхозполей. Кое-где сохранились старые лесозащитные полосы, но в основном, чернозём полей закатан в асфальт.

Первое впечатление бывает обманчивым, но показалось, что при повторном посещении «Перспективного» моё отношение к этому району не изменится. Высотные дома построен настолько близко, что внутренние дворы представляют собой «колодцы», куда никогда не проникает свет. Улицы, если они там есть, представляются обыкновенными проездами между домами.

Первые этажи зданий заняты коммерческой недвижимостью; построен детский сад; строится школа. Детские площадки крохотные; концентрация детей, мам с колясками и подростков на таких площадках запредельная. Тротуары около домов не продуманы. Те деревья, которые были недавно посажены вдоль улиц и около площадок, вскоре вырастут, но из-за ограниченности пространства будут мешать как жильцам, так и владельцам магазинов.

Хотелось бы ещё раз побывать в этом районе, чтобы сделать небольшой фоторепортаж. Может быть вид из окна автомобиля был обманчивым, и вживую всё будет интересней.

Район «Перспективный» в Ставрополе: 1 комментарий

  1. Сейчас новые районы по всей стране так строят. Администрации городов оно не нужно, но потом плачат, что им достается такое необустроенное наследство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *