Погодные аномалии на Кавказе. 2017 г.

Все кто регулярно читает наш сайт успел заметить, что погодная тема у нас заняла большое место. Наверняка кому-то это надоело. Подождите немного. Скоро установится обычная жара и мы забудем о погоде. А пока что, терпите.

Итак, сегодня 30 июня — последний день первого месяца лета 2017 г. В одном из прошлых постов мы писали о холодной погоде, которая была в Пятигорске в уходящем месяце. Хочу поздравить, эти времена прошли.

Дожди постепенно отступают, передавая первенство очень высоким температурам. В ближайшие три-пять дней столбики термометра поднимутся до +36. Однако и сегодняшние температуры переносятся с трудом. Причиной этому является высокая влажность. Почти каждый день утром или вечером проходит небольшой непродолжительный дождь. Потом вся влага начинает испаряться. Насыщенный водой воздух на солнце устраивает испытание для организма.

Краевые противоградовые службы сообщают, что почти ежедневно предотвращают градовые явления в разных районах края. Соседним регионам везёт меньше. Например, в Ингушетии из-за дождей из берегов вышла река Сунжа и выпал град размером до 7 см в диаметре. Похожая ситуация произошла на Кубани. Погода испытывает всю страну. Не климатическое ли оружие испытывают на России?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *