Олимпийский парк Сочи

Олимпиада в Сочи прошла. Но осталось  олимпийское наследие, увидеть которое приезжают тысячи туристов каждый год. Тем более, что можно совместить отдых на море с посещением олимпийских объектов.

Олимпийская деревня

К Олимпиаде 2014 года в Адлерском районе Сочи в непосредственной близости от главных спортивных сооружений была построена Олимпийская деревня. Сейчас эти места называются Имеретинским курортным районом.

Прибрежная Олимпийская деревня площадью 72 га получила название «Усадьба». Она состояла из 47 жилых корпусов, где размещалось около 3 тысяч человек.  Все дома были выстроены небольшой этажности: 3-6 этажей. Также было обустроено жилье для параолимпийцев.

Состоит деревня из нескольких кварталов: Паркового, Морского и Заповедного.

В Олимпийской деревне жили спортсмены из разных стран,  члены международных делегаций и журналисты

После проведения Олимпиады комфортабельные гостиницы и отели переключились на обслуживание туристов. Часть жилья продается или сдается в аренду.

Территории жилых корпусов закрытые,  вход по пропускам. Оборудованы корты, бассейны, зоны отдыха. Однако, продуктовых магазинов и кафе очень мало. Зато в пешеходной доступности Олимпийский парк и набережная.

Четырехзвездочный отель Bridge Resort
Дорога к  Олимпийской деревне мимо Орнитологического парка
Образовательный детско-юношеский центр «Сириус» создан на базе бывшего главного медиацентра Олимпиады
Проход к морю
Гостиничный комплекс «Имеретинский»

Олимпийский парк «Сочи»

Олимпийский парк — это, пожалуй, самое посещаемое место в Сочи. Все, что вы здесь увидите, было создано к  2014 году.

Олимпийский парк (прибрежный кластер Олимпиады) был размещен  в Имеретинской низменности на Черноморском побережье. Здесь за сжатые сроки  были воздвигнуты  грандиозные спортивные сооружения, обустроены широкие площади и парковые зоны.

Рядом с Олимпийским парком находится Олимпийская деревня и Имеретинская набережная.

Добраться в Олимпийский парк из Сочи можно на скоростном электропоезде «Ласточка». Также через парк проходят маршруты автобусов из Совхоза «Россия». Если живете в районе Олимпийской деревни — то можно дойти и пешком.

Спуск от ж/д станции Имеретинский курорт

Так как парк достаточно большой,   устроено множество пунктов проката транспортных средств: велосипеды, электрокары, гольф-кары, детские автомобили.

«Сочи Автодром», где проводятся гонки Формулы-1

Прокат велосипедов

Олимпийский парк вечером. Дорога к главным олимпийским объектам через комплекс из пяти пешеходных мостов

Олимпийский стадион «Фишт» (вместимость — 40 тыс. зрителей). По задумке авторов должен напоминать ракушку и снежные вершины.

На центральная площади Олимпийского парка на стадионе «Фишт» проходили открытие и закрытие Олимпиады.

В 2018 году  стадион «Фишт»  будет принимать  чемпионат мира по футболу.

Ледовый дворец «Айсберг» (на 12 тыс. мест): ледовая арена 60×30 метров, тренировочный каток для фигурного катания и соревнований по шорт-треку

Дворец зимних видов спорта «Айсберг» сейчас используется для тренировок, проведения соревнований по хоккею и фигурному катанию. Проводятся разнообразные шоу на льду и концерты.

Ледовый дворец «Большой» (на 12 тыс. зрителей) — второй по величине после стадиона «Фишт». Здесь проводились соревнования по хоккею.  Из-за своей формы  прозван»каплей»

В ледовом дворце «Большой» сейчас тренируются хоккейные команды, проводятся матчи и концерты.

В Олимпийском парке также есть несколько  музеев (Автомузей, Музей церемонии открытия Олимпийских игр, Механический Музей Леонардо да Винчи
Музей Николы Тесла), фотозоны и сувенирные магазинчики.

В вечернее время объекты парка оригинально подсвечиваются
Рядом  находится «Сочи Парк» — российский «Диснейленд»

Колесо обозрения в «Сочи Парке» поднимает на высоту 60 метров. Здание с башенками — гостиничный комплекс «Богатырь»

Поющий фонтан в Олимпийском парке

В вечернее время Центральная площадь Олимпийского парка манит всех на невероятное шоу поющего фонтана. Открывается шоу песней группы «Queen» — «Show must go on».  Репертуар состоит из классических и современных мелодий и песен.

По задумке поющий фонтан построен в виде скульптуры «Жар-птицы». Огненные крылья «обнимают» шею — Чашу Олимпийского огня

Именно здесь горел Олимпийский огонь

Начало представления поющего фонтана зависит от сезона, ориентировочно  — в районе семи часов вечера. Длится шоу около часа.

Пушки фонтана поднимают струи воды на высоту до 70 метров. Всего насчитывается 246 минипушек и 6 гиперпушек

Композиция на песню Муслима Магомаева «Ах, эта свадьба»

Советуем все-таки оторваться от камер на телефоне и фотоаппарате и просто наслаждаться зрелищем

В наш объектив не попало несколько значимых объектов Олимпийского парка: керлинговый центр «Ледяной куб», стадион «Адлер-Арена», ледовая арена «Шайба». Однако, мы смогли увидеть их из окна автобуса и запомнить названия по одноименным остановкам общественного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *